Site Overlay

重点关注!2019年长春招生政策有了这些新变化!

重点存眷!2019年长春招生政策有了这些新转变!

  关于义务教育招生,一直让列位怙恃们牵挂,6日长春市教育局开招生会议,期待已久的入学政策终于启动了!今年的招生政策有了些许转变,你知道么?

  第一个转变:2019年民办黉舍局部学位电脑派位的光阴与优良
公办黉舍空余学位电脑派位光阴一致。

  熟悉招生政策的怙恃都知道,往年电脑派位先是民办初中派位报名然后是公办二派报名,完全都是分开的,也就是小升初怙恃有两次机遇的,而2019年则改为一同报名,且只能挑选一所!

  官方文件是如斯表述的:

  民办黉舍局部学位电脑派位的光阴与优良
公办黉舍空余学位电脑派位光阴一致,于6月20日进行。

  6月14日,公布优良
公办黉舍空余学位数额和民办黉舍局部学位电脑派位学位数额、网上报名光阴及报名办法、派位光阴及网上查询办法。

  6月15日9:00-17日17:00,依照自愿原则,已于5月6日-15日实现报名并被录入报名信息数据库、支付《义务教育入学通知书》的适龄儿童少年,登录“长春市教育局官网”,点击“长春市2019年优良
公办黉舍空余学位和民办黉舍局部学位电脑派位网上报名系统”,在公办黉舍和民办黉舍中挑选一所黉舍 只能挑选一所)进行网上报名。

  6月20日9:00―11:00,依照全市统一部署,各地结构辖区内优良
公办黉舍空余学位和民办黉舍局部学位电脑派位。

  6月20日15:00-21日17:00,可登录“长春教育网”,点击“长春市2019年优良
公办黉舍空余学位和民办黉舍局部学位电脑派位网上查询系统”,输入身份证号及姓名进行查询。

  通过以上各种方式录取的先生,于6月22日15:00前持《义务教育入学通知书》到被录取黉舍报到并治理入学手续。未在划定光阴之前报到的,由各地结合实际统筹安排入学。

  电脑派位报名光阴为6月15日9:00-17日17:00

  电脑派位查询光阴为6月20日15:00-21日17:00

  第二个转变是:挑选公办学区黉舍的适龄儿童少年需在6月11日―12日治理入学手续。

  这两天很多怙恃已经实现网上报名了,下一步只要德律风通知就行,自五月末开始,陆续有黉舍短信或德律风通知怙恃进行信息审核。而六月中旬,想要报名派位的怙恃就可以准备报名了,6月14日各民办及公办黉舍会发布派位数。(记者贾子尧)

>